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Amuse-gueule au bœuf à l’asiatique

  • le débutant
  • Donne 50 amuse-gueule.
  • 2 h 28 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/3 tasse de sauce soya
3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de poivre blanc OU noir
1 c. à thé de gingembre frais râpé
2 livres (1 kg) de bifteck de surlonge, coupé en cubes de ¾ po
1/2 tasse d’oignons verts en tranches minces

MÉTHODE

Dans un grand bocal, mélanger ensemble la fécule de maïs, la sauce soya, l’huile, les graines de sésame, le sucre, la sauce aux huîtres, l’ail, le poivre et le gingembre ; visser le couvercle et bien agiter pour mélanger. Verser le mélange dans un moule en verre ou dans un grand sac de plastique à glissière, en mettant de côté 1/4 tasse ; ajouter le bœuf et les oignons verts, en remuant délicatement pour enrober.


Couvrir et réfrigérer pendant deux heures ou toute une nuit.

Égoutter le bœuf et jeter la marinade. Placer les cubes de bœuf sur une grille déposée sur une lèchefrite.

Griller les cubes de bœuf sous le grilloir, en tournant deux fois et en badigeonnant avec la marinade réservée (1/4 tasse), pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que tous les côtés de la viande soient brunis. Servir avec des cure-dents cocktail.

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