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Anneau au jambon et fromage

  • Intermédiaire
  • Donne 8 portions
  • 2 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS








Garniture :




MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner la farine de blé entier, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C).  Verser dans le bol avec l’œuf. Battre pendant 3 minutes, en raclant le bol à l’occasion.  Ajouter graduellement la farine tout usage jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes.  Couvrir ; laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.

Combiner la mayonnaise et la moutarde jusqu’à onctuosité.  Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 16 po x 10 po. Étaler le mélange de mayonnaise jusqu’à ½ po du bord.  Saupoudrer le jambon et le fromage. Rouler fermement, en commençant par le côté le plus long. Pincer les coutures pour sceller ; former en un anneau. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Tailler jusqu’au 2/3 de profondeur, à 1 po d’intervalles. Tordre chaque section pour la placer à plat. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minute ou jusqu’à ce que la couronne soit légèrement bruni. Laisser tiédir pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

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