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Asperges nappées de sauce fromage

  • le débutant
  • 4 portions
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Vaporisateur d’enduit anti-collant pour cuisson original Mazola®, au besoin
16 tiges moyennes d’asperges fraîches, parées (env. 8 onces)
1 gousse d’ail moyenne, émincée
1/2 tasse de lait écrémé
2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 tasse de mélange de fromages de Cheddar et de mozzarella à teneur réduite en gras râpés
1 c. à thé de jus de citron
Pincée de piment de Cayenne moulu
1 c. à soupe de fines herbes fraîches hachées, comme l’aneth OU la ciboulette

MÉTHODE

Vaporiser généreusement une grande poêle anti-adhérente d’enduit anti-collant pour cuisson. Chauffer à feu moyen. Cuire les asperges et l’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient crousti-tendres. Si nécessaire, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau pour éviter de brûler.  Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.  

Dans une petite casserole, fouetter ensemble le lait avec la fécule de maïs.  Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant à l’occasion. Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à épaississement, en remuant à l’occasion. Baisser le feu à doux.  

Incorporer le fromage, le jus de citron et la Cayenne. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Pour servir, arranger les asperges sur une assiette. Napper les asperges de sauce au fromage. Saupoudrer les fines herbes. 

Bon appétit !

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