Passer au contenu principal

Baba Au Rhum

Baba Au Rhum

                            

PORTION

Donne 1 Gâteau

TEMP

1 Heure 5 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Levure Traditionnelle Fleischmann®
  • 1/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 1 tasse de fruits confits mélangés

Sirop au rhum

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de rhum épicé

PRODUITS

Baba Au Rhum

Méthode

  1. Placer l’eau chaude dans un grand bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer pour dissoudre. Ajouter le lait chaud, le sucre, le beurre et 3/4 tasse de farine. Battre au malaxeur électrique à Vitesse Moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte épaisse. Placer dans un bol graissé ; couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.
  2. Remuer la pâte ; incorporer les fruits confits. Déposer dans un moule tubulaire cannelé graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant 45 minutes.
  3. Cuire au four à 350 ºF pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Avant de démouler, piquer la surface à l’aide d’une fourchette. Verser le Sirop au rhum sur le gâteau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour laisser absorber le sirop. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Sirop au rhum :

  1. Dans une petite casserole, combiner le sucre, l’eau et le rhum épicé. Porter à ébullition ; en remuant constamment.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis