Image de la recette

Baba au rhum

  • Intermédiaire
  • Donne 1 gâteau
  • 2 h 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/4 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2 tasses de farine tout usage
3 œufs
1 tasse de fruits confits mélangés
Sirop au rhum
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’eau
1/4 tasse de rhum épicé

MÉTHODE

Placer l’eau chaude dans un grand bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer pour dissoudre. Ajouter le lait chaud, le sucre, le beurre et 3/4 tasse de farine. Battre au malaxeur électrique à Vitesse Moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte épaisse. Placer dans un bol graissé ; couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

 

Remuer la pâte ; incorporer les fruits confits. Déposer dans un moule tubulaire cannelé graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant 45 minutes.

Cuire au four à 350 ºF pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Avant de démouler, piquer la surface à l’aide d’une fourchette. Verser le Sirop au rhum sur le gâteau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour laisser absorber le sirop. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Sirop au rhum :  dans une petite casserole, combiner le sucre, l’eau et le rhum épicé. Porter à ébullition ; en remuant constamment.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !