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Barres au chocolat, noix de coco et amandes

  • le débutant
  • Donne 36 barres.
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
2/3 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de cassonade
1 jaune d’œuf
1-1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
Garniture à la noix de coco:
1 sac (14 onces) de noix de coco râpée
1 boîte (14 onces) de lait condensé sucré
1 c. àè thé d’extrait de vanille
Garniture :
1 sac (12 onces) de grains de chocolat mi-sucré
1/2 tasse d’amandes tranchées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol moyen, battre ensemble le beurre, le sirop de maïs, la cassonade et le jaune d’œuf jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel ; mélanger à faible vitesse pendant 2 minutes jusqu’à mélange parfait. Placer la pâte dans un moule de 13 po x 9 po, graissé pour faire la croûte. Cuire de 5 à 6 minutes.

Dans un bol moyen, combiner tous les ingredients de la garniture à la noix de coco. Étaler le mélange sur la croute chaude, en prenant soin de ne pas craquer la croûte. Cuire au four de 20 à 24 autres minutes jusqu’à ce que la garniture soit brun doré

Retirer du four et placer le moule sur une grille. Saupoudrer les grains de chocolat sur la garniture et laisser reposer de 5 à 10 minutes pour faire fondre. Étaler délicatement le chocolat pour couvrir complètement. Saupoudrer d’amandes tranchées. Laisser tiédir pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant 30 minutes pour figer le chocolat.

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