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Barres aux céréales avec beurre d’arachides et chocolat sans gluten

  • le débutant
  • Donne 24 barres.
  • 1 h 20 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

6 tasses de carrés de céréales croustillantes au riz
1 tasse d’arachides
1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre d’arachides
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture :
1-1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de beurre d’arachides
Arachides additionnelles pour la garniture, facultatif

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger ensemble les céréales et les arachides.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sirop de maïs et le sucre. Retirer du feu ; incorporer le beurre d’arachides et la vanille.

Verser le mélange de sirop sur les céréales et les arachides. Remuer pour enrober uniformément. Presser le mélange dans un moule graissé de 13 po x 9 po.  

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture ; chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit fondu. Remuer jusqu’à onctuosité. Étaler sur le mélange de céréales. Laisser refroidir (ou réfrigérer) pendant 1 heure pour laisser figer. Tailler en barres.  

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