Image de la recette

Barres granola à la citrouille pour petit déjeuner

  • le débutant
  • Donne 24 barres
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 tasses de granola simple Jordans’® (ou vos céréales granola préférées)
½ tasse de farine d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
¼ tasse de graines de lin moulues
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
¼ c. à thé de sel de mer
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse d’huile de canola Mazola®
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU Crown®
1 tasse de citrouille en conserve (non la garniture pour tarte à la citrouille)
2 œufs, à la température ambiante
1 c. à thé d’extrait de vanille
Garniture granuleuse :
¾ tasse de gros flocons d’avoine
1/3 tasse de cassonade
¼ tasse de beurre fondu
3 c. à soupe de farine d’avoine
1 c. à thé de cannelle moulue
Équipement
Moule pour gâteau roulé de 10 po x 15 po

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser le fond et les côtés du moule pour gâteau roulé de 15 po x 10 po et tapisser de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients liquides. Verser dans les ingrédients secs, bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture granuleuse.

Verser la pâte dans le moule préparé ; étaler uniformément.  Saupoudrer uniformément la garniture granuleuse. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer ; éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler pendant une heure. Une fois refroidi, démouler sur une planche à découper et tailler en 24 barres. Ces barres ne nécessitent pas de refrigeration. Meilleures si ells sont consommées dans une période allant de 3 à 5 jours ou congeler pour une période allant jusqu’à un mois.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !