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Bâtonnets de pain au sucre à la cannelle

  • le débutant
  • Donne 18 bâtonnets de pain
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3-1/4 à 3-3/4 tasse de farine tout usage
1 sachet de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
2 c. àè soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
1-1/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle moulue

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et 1/4 tasse de beurre ; battre pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte formera une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.

Arroser une assiette à pizza avec 1 c. à soupe de beurre. À l’aide des mains farinées, placer la pâte dans l’assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie, graissée. OU abaisser la pâte sur une surface farinée en un disque de 12 po ; placer dans l’assiette à pizza ou sur la plaque préparée. Pincer le bord pour former un rebord. Combiner 1/2 tasse de sucre et la cannelle ; saupoudrer sur la croûte. Arroser avec le reste de beurre.

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la croûte soit brunie.

Retirer du four ; tailler en lanières de 1 po.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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