Beignes au sucre à la cannelle cuits au four

Beignes au sucre à la cannelle cuits au four

  • Intermédiaire
  • Donne : 1 douzaine
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/3 tasse d’eau
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1 œuf
2 à 3 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/3 tasse de lait
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans une petite casserole, chauffer le lait et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F). Y saupoudrer la levure et laisser reposer pendant 5 minutes.


Dans un grand bol, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, 3 c. à soupe de sucre, le sel, le zeste de citron et la muscade. Ajouter 3 c. à soupe de beurre, l’œuf et le mélange de levure. Battre pour bien mélanger. Ajouter suffisamment le reste de farine pour faire une pâte molle.


Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en une boule et placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour enrober. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 45 minutes.


Baisser la pâte d’un coup de poing. Abaisser la pâte, sur une surface légèrement farinée, en un rectangle de 10 po x 5 po. Tailler en forme de beigne, à l’aide d’un coupe-beigne fariné. Assembler les restes de pâte et rouler de nouveau, au besoin, en laissant reposer la pâte pendant quelques minutes. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 30 minutes.


Tremper les beignes dans le beurre fondu et remettre sur les plaques. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient légèrement brunis. Retirer des plaques et laisser tiédir sur des grilles.  


Mélanger ensemble le sucre et la cannelle. Tremper la moitié des beignes dans le reste de beurre fondu. Enrober les beignes du mélange de sucre et cannelle et servir chaud.


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