Cake and Donuts

Beignes pastel de Pâques

  • Intermédiaire
  • 12 Donuts
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

POUR LES BEIGNES
1/3 tasse de lait
1/3 tasse d’eau
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann
2 à 3 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à thé de zeste de citron
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1 œuf
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu

POUR LE GLAÇAGE
1 tasse plus 1 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
3 à 3 1/4 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe et 4 c. à soupe de lait
Gel colorant pour aliments

POUR LA GARNITURE
1/2 tasse d’œufs en chocolat enrobés de sucre candi, hachés

MÉTHODE

Dans une petite casserole, chauffer le lait et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud


(100 ºF à 110 ºF). Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes.


 


Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1-1/2 tasse de farine, 3 c. à soupe de sucre, le sel, le zeste de citron et la muscade. Ajouter 3 c. à soupe de beurre, l’œuf et le mélange de levure. Battre pour bien combiner. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle.


 


Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en une boule et déposer dans un bol graissé, tourner une fois pour la graisser. Couvrir et laisser doubler de volume, env.  45 minutes.


 


Baisser la pâte d’un coup de poing. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 10 po x 5 po. À l’aide d’un coupe-beigne fariné, tailler les beignes. Abaisser de nouveau les retailles, au besoin, en laissant préalablement laisser reposer la pâte pendant quelques minutes. Déposer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 30 minutes.


Tremper les beignes dans le beurre fondu et remettre sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes au four préchauffé à 375 ºF ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.


Entretemps, faire le glaçage. Battre le beurre au malaxeur électrique à vitesse mi-basse jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux, de 1 à 2 minutes.


À l’aide du malaxeur à faible vitesse, ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille et bien mélanger.


Avec le malaxeur à haute vitesse, battre pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Si le mélange est trop liquide, ajouter plus de sucre à glacer. Si le mélange est trop ferme, ajouter 1 c. à soupe de lait jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.


Ajouter la préparation colorante pour aliments. Mélanger jusqu’à mélange parfait.


À l’aide d’une spatula de métal, étaler le glaçage sur le dessus des beignes. Saupoudrer les œufs au chocolat hachés.


Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !