Beignes végétaliens sans gluten cuits au four

Beignes végétaliens sans gluten cuits au four

  • Intermédiaire
  • Donne 9 beignes.
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pour la pâte
2 c. à soupe de graines de lin moulues
4 c. à soupe d’eau chaude
1/3 tasse d’huile de coco, fondue
½ tasse de sucre
1 ¾ tasse de farine sans gluten
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1 citron, zeste râpé et jus exprimé (3 c. à soupe)
4 à 6 c. à soupe de lait de coco
Glaçage au citron
2 ½ c. à soupe de jus de citron
1- 2/3 tasse de sucre à glacer
Matériel
Moule à beignes
Sac à pâtisserie

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Huiler le moule à beignes avec un peu d’huile de coco.


Faire les « œufs au lin » en mélangeant les graines de lin moulues avec l’eau chaude ; laisser reposer pendant env. 15 minutes pour activer et épaissir.


Dans un bol à mélanger, faire fondre l’huile de coco et incorporer le sucre. Ajouter la farine sans gluten, les « œufs au lin », la poudre à pâte, le zeste de citron et le jus de citron. Mélanger délicatement ensemble. Ajouter le lait de coco, une cuillerée à soupe à la fois, pour humidifier la pâte.


Transférer la pâte dans un grand sac de plastique, couper un coin pour remplacer la douille. Exprimer la pâte dans chaque anneau de beigne en le remplissant aux ¾.


Cuire les beignes au four pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Laisser tiédir les beignes pendant quelques minutes avant de les démouler sur une grille.


Faire le glaçage en incorporant lentement le jus de citron dans le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Laisser dégouliner sur les beignes. Déguster lorsqu’ils sont encore chauds !


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