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Biscotti au pain d’épices

  • le débutant
  • Donne 3 douzaines.
  • 1 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse foncée
3 œufs
3-1/3 tasses de farine
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées et hachées
1/4 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées et hachées finement (facultatif)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un grand bol, battre le beurre ou la margarine avec le sucre et la mélasse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs.

Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, les épices et 1 tasse d’amandes. Ajouter le mélange de farine dans le mélange au beurre ; battre pour bien mélanger.


Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en un cylindre de 13 po de longueur. Aplatir légèrement à 1 po d’épaisseur et à env. 2 po de largeur. Placer les rouleaux aplatis à 4 po de distance sur une plaque à pâtisserie graissée. Parsemer 1/4 tasse d’amandes sur le dessus, si désiré.


Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit bruni et gonflé. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

À l’aide d’un couteau tranchant ou en dents de scie, couper en diagonal, en tranches de ½ po d’épaisseur. Placer les tranches, la partie coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.  

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit grillé un peu plus foncé, ferme et sec au toucher, pendant env. 15 à 20 autres minutes.

Transférer sur une grille et laisser refroidir.


Note : Pour griller les amandes : déposer les amandes hachées, en un seul étage, sur une plaque à pâtisserie. Placer au four à 250 ºF pendant env. 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Laisser refroidir.

CONSEIL : Conserver dans un contenant hermétique pendant une période de 3 jours ou encore, congeler.

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