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Biscuits aux amandes et orange

  • Intermédiaire
  • Donne 2-1/2 à 3 douzaines.
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de bâtonnets d’amandes blanchies
2-1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s®
1/4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d’huile Right Blend Mazola®
2 œufs
1 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
1 c. à thé d’extrait de vanille pur Pure

MÉTHODE

Moudre très finement les amandes dans un robot culinaire. Dans un grand bol à mélanger, combiner les amandes moulues avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.

Dans un grand bol et à l’aide du malaxeur, battre le sucre, la cassonade, l’huile, les œufs, le zeste d’orange et la vanille pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et pâle. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à formation d’une pâte.

Séparer la pâte en deux et façonner en 2 bûchettes (2 po de diamètre).  Envelopper les bûchettes de papier parchemin ou de papier ciré et congeler pendant au moins 2 heures ou pour une période allant jusqu’à 1 mois.

Préchauffer le four à 350 °F.  Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin. Tailler la pâte en tranches de ¼ po d’épaisseur et placer sur les plaques préparées à 1 po de distance. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré pâle.  

Laisser tiédir pendant 1 à 2 minutes sur les plaques à biscuits et ensuite, transférer sur des grilles. Conserver dans des contenants fermés pour une période allant jusqu’à 1 semaine ou congeler pour une période allant jusqu’à 2 semaines.  

Suggestion : Pour garnir, saupoudrer les biscuits de gros sucre et garnir de bâtonnets d’amandes ; presser légèrement dans le biscuit juste avant de faire cuire.

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