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Biscuits aux grains de chocolat et grains entiers sans gluten

  • le débutant
  • 24 biscuits de 3 po
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

¼ tasse de beurre non salé
2/3 tasse d’huile de canola Mazola®
¼ tasse de sucre granulé
½ tasse de cassonade
2 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine de riz brun
1 tasse de farine de sorgho
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s®
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
½ tasse de poudre de psyllium
¾ c. à thé de sel de mer
1/3 tasse de graines de chanvre, crues et écalées
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Battre ensemble le beurre, l’huile, le sucre et la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et la vanille ; battre pendant 1 minute.

Dans un autre bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, les fibres de psyllium et le sel. Ajouter graduellement le mélange de farine dans les ingrédients liquide, à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à formation d’une pâte. Incorporer les graines de chanvre et les grains de chocolat jusqu’à mélange parfait.

Pour obtenir des biscuits uniformes, utiliser une petite cuillère à crème glacée ou un cuillerée à soupe comble, déposer 12 cuillerées sur chaque plaque à biscuits, en les espaçant également. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four ; laisser refroidir sur des grilles. Répéter les opérations avec le reste de pâte à biscuits.

Meilleurs si consommés la journée même ou conserver dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à 5 jours, si vous pouvez leur résister aussi longtemps !

 *CONSEIL*

Cette recette peut facilement transformée en un biscuit végétalien. Remplacer le beurre par de la margarine végétalienne et remplacer les œufs par 2 c. à soupe de graines de lin moulues mélangées avec 6 c. à soupe d’eau chaude ; laisser épaissir pendant 5 minutes.


 


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