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Biscuits déjeuner à faible teneur en gras

  • le débutant
  • Donne 2 douzaines de biscuits.
  • 20 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de germe de blé
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
2 c. à thé d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 tasse de cassonade pâle OU foncée pressée
1/4 tasse de sirop de maïs doré Crown® ou Beehive
1 œuf
1-1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de canneberges séchées (voir le CONSEIL ci-dessous)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, l’œuf et la vanille. Verser dans le mélange de farine jusqu’à mélange parfait. Incorporer les canneberges.

Déposer par cuillerées à soupe rase, à 2 po de distance, sur des plaques à biscuits graissés.

Cuire au four pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement brunis. Retirer des plaques et laisser refroidir sur des grilles.


CONSEIL : Expérimenter avec différents ajouts pour remplacer les canneberges séchées.  Choisir parmi les suivants : 1/2 tasse de pommes hachées, 1/2 tasse de raisins secs, 1/2 tasse de noix hachées OU 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré (omettre la cannelle, si les grains de chocolat sont utilisés). NOTE : L’utilisation de grains de chocolat ou de noix augmentera légèrement la teneur en gras des biscuits.

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