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Biscuits sucettes en spirale

  • Intermédiaire
  • Donne 3 douzaines.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
1 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
1-1/2 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse de cacao, tamisé
Bâtonnets de bois

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner la farine avec la fécule de maïs et le sucre à glacer. Incorporer le beurre, à l’aide d’une cuillère de bois, et ensuite, pétrir la pâte jusqu’à formation d’une pâte molle et lisse. Séparer la pâte en deux. Incorporer le cacao dans une moitié. Envelopper et réfrigérer les deux pâtes pendant deux heures (ou congeler pendant 40 minutes).  Sur une feuille de papier ciré, à l’aide d’un rouleau à pâte fariné, abaisser la pâte au chocolat en un rectangle de 10 po x 8 po.

Sur une autre feuille de papier ciré, abaisser la pâte ordinaire en un rectangle de même grandeur. Placer la pâte au chocolat sur la pâte ordinaire, enlever le papier ciré. En commençant par le côté de 10 po, rouler la pâte fermement comme pour un gâteau roulé. Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou toute une nuit jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment ferme pour trancher.  

Pour la cuisson au four : Préchauffer le four à 350 °F.  Couper le rouleau en tranches de ¼ po d’épaisseur.  Placer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Pour les sucettes, insérer in bâtonnet de bois dans la pâte à biscuit.  

Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord commence tout juste à brunir. Laisser tiédir sur les plaques pendant 10 minutes ensuite, retirer des plaques et laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseil : Si la pâte réfrigérée est trop ferme pour trancher, laisser reposer à la température ambiante pendant 15 minutes.

Pour des spirales colorées, omettre le cacao.  Colorer chaque moitié de pâte avec une préparation colorante pour aliments et utiliser deux différentes couleurs pour chaque spirale.  

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