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Bœuf au Gingembre

Bœuf au Gingembre

              

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 12 onces de lanières de sauté de bœuf OU de surlonge OU de bavette, coupées en fines lanières
  • 3 cuillères à soupe de racine de gingembre hachée OU râpée OU 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 tasses de carottes, tranchées de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur
  • 3 tasses de céleri, tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 3 gros oignons verts, coupés en deux sur la largeur et râpés en longues lanières (facultatif)

Mélange de sauces

  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 sachets de bouillon de bœuf instantané

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol; mettre de côté.
  2. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif; faire tourner 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile autour de la poêle.
  3. Ajouter le bœuf, le gingembre et l'ail; faire sauter jusqu'à ce que le rose à la surface disparaisse; retirer.
  4. Ajouter le reste de la cuillère à soupe (15 ml) d'huile dans la poêle; faire sauter les carottes 1 minute; ajouter 1/4 tasse (50 ml) d'eau. Couvrir et cuire à la vapeur 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse.
  5. Ajouter le céleri et faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse; pousser les ingrédients vers l’extérieur de la poêle.
  6. Remuer le mélange de sauce et verser au milieu du moule; ajouter le bœuf. Porter à ébullition, en remuant constamment. Faire bouillir 1 minute jusqu'à épaississement.
  7. Incorporer l'oignon vert, facultatif.
  8. Servir sur du riz cuit.

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