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Bœuf au gingembre

  • le débutant
  • Donne 4 portions.
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
12 onces de languettes de bœuf pour sauter OU de surlonge OU de bifteck de flanc, taillé en languettes minces
3 c. à soupe de gingembre frais émincé OU râpé OU 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre moulu
2 gousses d’ail, émincé
2 tasses carottes tranchées à ¼ po (6 mm) d’épaisseur
3 tasses de céleri tranché à ½ po (1 cm) d’épaisseur
3 gros oignons verts, coupés en deux transversalement et éffilochés en longues lanières (facultatif)
Mélange pour sauce
2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
3/4 tasse d’eau
2 sachets de bouillon de bœuf instantané

MÉTHODE

Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce ; mettre de côté.

Dans une grande poêle ou un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif.

Ajouter le bœuf, le gingembre et l’ail ; faire sauter jusqu’à ce que le dessus du bœuf ne soit plus rosé ; retirer de la poêle.

A jouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle ; y faire sauter les carottes pendant 1 minute ; ajouter 1/4 tasse d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la couleur devienne plus vive.

Ajouter le céleri et faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la couleur devienne plus vive ; pousser les ingrédients vers la paroi de la poêle.

Remuer le mélange de sauce et verser au centre de la poêle ; ajouter le bœuf.  Porter à ébullition, en remuant constamment. Faire bouillir pendant 1 minute jusqu’à épaississement.

Incorporer les oignons verts, facultatif.

Servir sur du riz cuit.

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