Peppermint Mocha Cheesecake Bites

Bouchées au gâteau au fromage moka et menthe poivrée

  • le débutant
  • 12 PORTIONS
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pour la croûte :

3 tasses de miettes de biscuits au chocolat
⅓ tasse de sucre granulé
⅓ tasse de beurre non salé, fondu

Pour le gâteau au fromage :

2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème plein gras, ramollis
1 tasse de sucre granulé
2 c. à soupe de cacao
2 c. à thé de fécule de maïs
2 gros œufs, à la température ambiante
1 gros jaune d’œuf, à la température ambiante
2 onces d’espresso
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
Ganache au chocolat ou sauce au chocolat fudge, pour la garniture
Crème fouettée sucrée, pour la garniture
Canne de bonbon broyé, pour la garniture

MÉTHODE

Pour la croûte :



  1. Déposer les godets en papier parchemin pour muffins dans deux moules de 12 muffins.

  2. Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble les miettes de biscuits, le sucre et le beurre jusqu’à mélange parfait.

  3. Répartir uniformément le mélange parmi les godets en papier parchemin et presser au fond pour former la croûte. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.


 


Pour le gâteau au fromage :



  1. Préchauffer le four à 350 °F.

  2. Dans le grand bol à mélanger, battre ensemble le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, et ensuite, ajouter le jaune d’œuf.

  3. Incorporer le cacao, la fécule de maïs, l’espresso, la vanille et la menthe poivrée jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.

  4. Répartir uniformément la pâte parmi les godets, en les remplissant à env. aux ¾.

  5. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux au fromage soient gonflés, env. de 20 à 22 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante avant de décorer.

  6. Garnir de ganache au chocolat, d’une rosette de crème fouettée et d’un peu de canne bonbon broyée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.


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