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Bouchées de carrés au chocolat et noix

  • le débutant
  • Donne 16 portions.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2/3 tasse de cacao non sucré
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse de grains de chocolat préférés (blanc, mi-sucré OU noir)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule carré de 8 po d’enduit anti-collant pour cuisson.  

Dans un petit bol, mélanger le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, la cassonade, l’huile, le beurre et la vanille ; mélanger au fouet jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le mélange de farine, les noix et les grains de chocolat.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bord commence tout juste à se détacher de la paroi du moule.  (Éviter de trop cuire.) Laisser refroidir complètement sur une grille.

VARIATION DES CARRÉS AU CHOCOLAT COEUR EN SANTÉ : Pour réduire l’apport en calories et en lipides saturés, remplacer un des œufs par 2 blancs d’œufs (ou 4 blancs d’œufs pour les deux œufs) et utiliser 1/3 tasse d’huile de maïs Mazola® au lieu du beurre et 1/4 tasse d’huile de maïs. Omettre les grains de chocolat.

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