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Boulettes de viande Stromboli

  • Intermédiaire
  • Donne 4 Stromboli
  • 47 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Garniture boulettes de viande
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 oignon moyen, tranché mince
1 poivron vert, tranché mince
1 sac (12 onces) de boulettes de viande surgelées, dégelées (besoin de 32 au total ou couper en deux les grosses boulettes de viande)
1/4 tasse de sauce à pizza OU de sauce marinara
2 tasses de fromage à pizza***

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte sur une surface farinée pendant la préparation de la garniture.

Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle ; ajouter l’oignon et le poivron. Cuire à feu mi-vif pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.

Pour faire les strombolis, diviser la pâte en 4 portions égales. Sur une surface farinée, abaisser 1 portion en un rectangle de 10 po x 8 po. Déposer ¼ des boulettes, 1/4 des légumes, 1 c. à soupe de sauce à pizza et ½ tasse de fromage, au centre sur le long de la pâte, en laissant 1 po de pâte non couvert tout autour du bord. Plier les côtés les plus courts de 1 à 2 po ; plier le reste des côtés sur la garniture. Pincer fermement pour sceller, Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. Répéter avec le reste de la pâte.
Cuire au four pendant 18 à 22 minutes jusqu’à ce que le tout soit légèrement bruni. Transférer sur une grille pour laisser refroidir et garder le fond de la croûte croustillant. Servir avec de la sauce à pizza additionnelle ou une autre sauce pour la trempette.


*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

*** Au lieu du fromage à pizza, utiliser du fromage mozzarella râpé et saupoudrer d’assaisonnement aux fines herbes italiennes.  

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