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Brioche détachable au sucre et citron

  • Intermédiaire
  • Donne 16 morceaux
  • 5 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte









Garniture au citron





Glace au fromage à la crème et citron




MÉTHODE

Pâte :

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel et la muscade.

Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). À l’aide du malaxeur électrique à faible vitesse, battre le lait, les œufs et le jaune d’œuf dans le mélange de farine Bien mélanger.

Avec le malaxeur à faible vitesse, y battre le beurre, quelques c. à soupe à la fois. Ajouter plus de farine, si nécessaire. La pâte devrait être molle et non collante.

Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 3 à 5 minutes. Placer la pâte dans un bol graissé, tourner une fois pour la graisser complètement. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 45 minutes.

Baisser la pâte d’un coup de poing. Pétrir environ 5 fois. Placer la pâte dans un bol ; couvrir fermement d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 2 à 24 heures.

Tapisser deux moules à pain de 4 po X 8 po de papier parchemin, en laissant dépasser le papier d’env. 2 pouces de chaque côté. (C’est acceptable d’avoir le papier froissé à chaque bout.)

Retirer la pâte du réfrigérateur ; laisser reposer pendant 20 minutes. Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la Garniture au citron. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 13 po X 18 po. Étaler uniformément la Garniture au citron sur la pâte.

Couper la pâte sur le long en 5 lanières égales. Étager les lanières une par-dessus l’autre. Tailler transversalement en 6 lanières égales. Placer 3 lanières dans chaque moule.

Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 45 minutes.

Placer les moules sur une plaque à pâtisserie.  Cuire au four à 350 °F pendant 30 è 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Si le pain devient trop brun, couvrir d’aluminium.

Utiliser l’excédent de papier pour retirer le pain des moules. Laisser tiédir pendant environ 20 minutes sur une grille.

Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la glace. La glace devrait être légèrement coulante. Laisser dégouliner la Glace au fromage à la crème et citron sur les pains.


 Recette courtoisie de Tessa Huff, chef pâtissier et bloggeuse @ StyleSweetCA

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