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Brioches à la cannelle, à l’ananas et noix de coco

  • Expert
  • Donne 18 brioches
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte










Garniture






Glaçage




MÉTHODE

Chauffer le lait de coco, la crème moitié-moitié et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 ºF à 110ºF/38 °C à 43 °C).  Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes. 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 3 tasse de farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure, le beurre, les œufs, la vanille et l’extrait de coco. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne.  Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour enrober. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 30 à 40 minutes. 

Baisser la pâte.  Abaisser la pâte en un rectangle de 18 po x 14 po. Étaler uniformément le beurre sur la pâte. Fouetter ensemble la cassonade, la cannelle, la muscade et la noix de coco. Saupoudrer uniformément le mélange sur le beurre et ensuite, étaler l’ananas broyé.  

Rouler la pâte fermement, en commençant par le côté le plus étroit. Pincer la couture pour sceller. Tailler la pâte en 18 tranches égales. Placer 12 tranches dans un moule de 13 x 9 po, graissé et 6 tranches dans un moule carré de 8 po, graissé. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 30 à 40 minutes. 

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien bruni. Laisser refroidir dans les moules sur une grille.

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter le sucre à glacer et le jus d’ananas ; bien mélanger. Étaler sur les brioches chaudes.

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