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Brioches à la cannelle aux graines de lin

Brioches à la cannelle aux graines de lin

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

3 heures

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Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de graines de lin moulues
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine, fondu

Garniture à la cannelle

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue

Glaçage au sucre en poudre

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, les graines de lin moulues, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, 1/2 tasse de farine et la cannelle moulue; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes. Rouler la pâte en un rectangle de 10 x 12 pouces. Badigeonner de beurre fondu jusqu'à 1 pouce des bords; saupoudrer de garniture à la cannelle. En commençant par le côté long, rouler serré comme pour le Jelly Roll. Pincez la couture pour sceller; couper en morceaux de 1 pouce. Placer, côté coupé vers le haut, dans un moule graissé de 9 x 13 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  2. Cuire au four à 375 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer du moule; refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
  3. Garniture à la cannelle : Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Glaçage au sucre en poudre : mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à consistance lisse.

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