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Brioches à la cannelle aux graines de lin

  • Expert
  • Donne 12 brioches
  • 1 h 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte










Garniture à la cannelle



Glace au sucre à glacer



MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1 tasse de farine, les graines de lin moulues, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF/50 oC à 55 oC). Ajouter graduellement le mélange de farine. Battre pendant 2 minutes au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf, ½ tasse de farine et la cannelle moulue ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 10 po x 12 po. Badigeonner de beurre fondu jusqu’à 1 po du bord ; saupoudrer de garniture à la cannelle. En commençant par le côté le plus long, rouler fermement comme pour un gâteau roulé. Pincer la couture pour sceller ; tailler en tranches de 1 po. Placer, la partie coupée vers le haut, dans un moule de 9 po x 13 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 375 oF pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Laisser dégouliner la Glace au sucre à glacer sur les brioches.

Garniture à la cannelle : Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la cannelle et la muscade. Remuer pour bien mélanger.

Glace au sucre à glacer : Combiner le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.

 

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