Image de la recette

Brioches à la cannelle et chocolat à la germanique

  • le débutant
  • Donne 12 brioches.
  • 4 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Brioches









Garniture



Glaçage







MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger la levure avec l’eau chaude ; laisser reposer pendant 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F/38 ºC à

43 ºC)  et verser dans le bol.   Ajouter 1 tasse de farine, le sucre, le cacao, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille. Battre pendant 2 minutes au malaxeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit très lisse. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant env. 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un grand bol graissé, couvrir et laisser doubler de volume pendant env. 1-1/2 à 2 heures.

Baisser la pâte. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po. Étaler le beurre ramolli. Mélanger la cassonade avec la cannelle ; saupoudrer sur le beurre. En commençant par le côté le plus long, rouler comme pour un gâteau roulé. Tailler en 12 tranches égales. Placer les tranches, la partie coupée vers le haut dans un moule de 13 po x 9 po, graissé ou dans deux moules ronds de 8 po, graissés.

Couvrir d’une pellicule plastique graissée, sans serrer, et laisser doubler de volume pendant env. 1 heure.

Entretemps pendant la levée des brioches, préparer le glaçage. Dans une grande casserole, mélanger le lait évaporé avec le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre. Cuire à feu mi-doux, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et jusqu’au point d’ébullition. Retirer du feu et incorporer la vanille. Ajouter les pacanes  et la noix de coco. Réfrigérer jusqu’au moment de glacer les brioches.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Retirer du four et laisser refroidir sur des grilles pendant 20 minutes.

Étaler le glaçage préparé sur les brioches et servir immédiatement.

 

 

 

 

 

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !