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Brioches à la cannelle glacées pour débutant

  • le débutant
  • Donne 12 brioches.
  • 2 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS







Garniture



Glaçage




MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; remuer pour bien mélanger. Placer l’eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais pas trop chaud au toucher(120 °F à 130 °F.  Le beurre ne fondra pas complètement).  Ajouter au mélange de farine avec l’œuf.

Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer juste suffisamment de farine pour former une boule de pâte.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

La pâte devrait reprendre sa forme au léger toucher des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle.  Mettre de côté.

Abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po, à l’aide d’un rouleau à pâte. Étaler 3 c. à soupe de beurre sur la pâte jusqu’à ½ po des bords les plus longs.  Saupoudrer le mélange de sucre à la cannelle. En débutant par la partie la plus longue de chaque rectangle, rouler fermement. Pincer les coutures pour sceller. Tailler en 12 tranches égales. CONSEIL : Utiliser de la soie dentaire non parfumée au lieu d’un couteau pour couper les tranches. Pour ce faire, couper un morceau de soie dentaire d’environ 12 pouces de long. Glisser la soie dentaire sous le rouleau ; ramener les bouts, croiser et tirer pour couper chaque tranche. Placer, la partie coupée vers le bas, dans un moule graissé de 13 po x 9 po. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, environ 1 heure.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 20 minutes. 

Dans un grand bol, combiner ensemble tous les ingrédients du glaçage (débuter avec 2 c. à soupe de lait et en ajouter, au besoin) ; battre jusqu’à ce que le tout soit crémeux.  Étaler sur les brioches.

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