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Brioches à la cannelle, patate douce et pacanes

  • Intermédiaire
  • Donne 12 brioches.
  • 2 h 20 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte










Garniture




Garniture du dessus





Glace



MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, la cassonade, le sel et le zeste d’orange. Chauffer l’eau, le babeurre et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/ 50 oC à 55 oC) et verser dans le bol.  Ajouter la purée de patate douce et l’œuf ; battre à haute vitesse pendant 3 minutes.  Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour préparer la garniture :

Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle. Incorporer les pacanes.

Pour préparer la garniture du dessus :

Mélanger ensemble le sucre à glacer, le beurre, le blanc d’œuf et le sirop de maïs jusqu’à onctuosité. Incorporer les pacanes

Abaisser la pâte en un rectangle de 10 po x 18 po. Étaler uniformément le beurre sur la pâte. Saupoudrer le mélange de cassonade  sur le beurre jusqu’à 1 po des côtés les plus long. En commençant du côté le plus long, rouler la pâte comme pour un gâteau roulé.  Placer le rouleau, la couture vers le bas. Tailler en 12 tranches égales et placer dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. Saupoudrer uniformément la garniture sur les brioches. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient brun doré. Laisser tiédir pendant 5 minutes.  Mélanger ensemble les ingrédients de la glace et laisser dégouliner uniformément sur les brioches.

Pour préparer d’avance : Une fois la pâte dans le moule, couvrir d’une pellicule plastique préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson. Réfrigérer pendant 12 à 24 heures.  Retirer du réfrigérateur et laisser reposer pendant 30 minutes.  Cuire tel qu’indiqué ci-dessus.

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