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Brioches à la citrouille et cannelle

  • Intermédiaire
  • Donne 12 brioches.
  • 1 h 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4-1/4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
3/4 tasse de purée de citrouille en conserve
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 œuf
Garniture
1/3 tasse de cassonade
2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
Glaçage au fromage à la crème
90 g de fromage à la crème, ramolli
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
2-1/2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 à 2 c. à soupe de lait

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien mélanger. Déposer l’eau, la citrouille et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser sur le mélange de farine et ajouter l’œuf.

Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer juste suffisamment de farine pour former une boule de pâte.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique ; la pâte reprendra sa forme sous la faible pression de deux doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, combiner la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille. Mettre de côté.

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 12 po rectangle.   Étaler 3 c. à soupe de beurre sur la pâte jusqu’à ½ po des bords de la partie la plus longue.  Saupoudrer le mélange de cassonade En commençant par la partie la plus longue du rectangle, rouler fermement. Pincer les coutures pour sceller. Tailler en 12 tranches égales. Placer la partie coupée vers le bas dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume, pendant env. 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 20 minutes.

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients du glaçage et battre en ajoutant suffisamment de lait jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux. Étaler sur les brioches.

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