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Cannes à la crème sure et sucre à la cannelle

  • Expert
  • 12 cannes
  • 1 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de farine tout usage
de sucre
Levure Levée Rapide
de sel
de bicarbonate de sodium
de lait
de crème sure
de beurre OU de margarine, divisé
oeuf
de cassonade
de cannelle moulue
Glace à l'amande :
de sucre à glacer
de lait
d’extrait d’amande

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner 1 tasse (250 mL) de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et le bicarbonate de sodium. Chauffer le lait, la crème sure et 2 c. à soupe (30 mL) de beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 ºC à 55 ºC) ; incorporer aux ingrédients secs. Battre pendant 2 minutes à  vitesse moyenne, au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/2 tasse (125 mL) de farine ; battre pendant 2 minutes, à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion.  Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ de 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 24 po x 8 po (60 cm x 20 cm). Étendre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre sur la moitié de la pâte (transversalement) ; saupoudrer la cassonade et la cannelle. Plier la pâte sur la garniture ; presser les bouts pour sceller. Couper en 12 lanières (1 po/2,5 cm). En tenant les bouts de chaque lanière ; tordre plusieurs fois et façonner en forme de cane. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 45 minutes.

Cuire à 375 ºF (190 ºC) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.

Garnir de Glace à l’amande.

Glace à l’amande : Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients, en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Remuer jusqu’à onctuosité.

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