Carrés au chocolat végé sans gluten

Carrés au chocolat végé sans gluten

  • Intermédiaire
  • Donne 16
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à table de graines de lin moulues
4 c. à soupe d’eau chaude
1 ½ tasse de mélange de farines sans gluten
1 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s®
½ c. à thé de sel
2/3 tasse de chocolat noir/végétalien, haché (plus de 70 % de cacao, sans ingrédients laitiers)
3 c. à thé de café instantané
½ tasse d’eau bouillante
½ tasse de cacao
½ tasse de cassonade
½ tasse de sucre blanc
1/3 tasse d’huile végétale Mazola®
¼ tasse de grains de chocolat noir/végétalien
Équipement
Moule à gâteau carré de 8 po

MÉTHODE

Préparer « l’œuf au lin » en mélangeant 2 c. à soupe de graines de lin moulues avec 4 c. à soupe d’eau chaude. Laisser reposer pour activer et épaissir.


Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 po.


Dans un bol, tamiser ensemble la farine sans gluten, la poudre à pâte et le sel.


Hacher finement le chocolat noir et déposer dans un autre grand bol ; ajouter le cacao et le café instantané. Verser l’eau bouillante sur le tout et bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l’huile végétale, le sucre, la cassonade et « l’œuf au lin ». Mélanger délicatement.


Ajouter graduellement la farine dans la pâte au chocolat ; mélanger délicatement. Transférer la pâte dans le moule préparé, saupoudrer les grains de chocolat par-dessus. Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.


 


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Reviews (1)

  • Chocolat

    Tyler
 

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