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Chorizo et pizza aux œufs pour le petit déjeuner

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
2 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Garniture
8 onces de saucisson chorizo à la mexicaine
2 tasses de fromage Co-Jack râpé
3 oignons verts, tranchés
5 œufs
Poivre noir, au goût

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.


Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et bien mélanger pendant env. 1 minute.

 

Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former

une boule et sera légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine

additionnelle, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si

vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte 10 minutes.) Couvrir et

laisser reposer.  

 

Dans une grande poêle antiadhérente, cuire le chorizo à feu mi-vif ; égoutter le gras.

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza de 12 po, graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.

 

Parsemer le fromage, le chorizo et les oignons verts. Former 5 « puits » et dégageant la pâte de la garniture ; 4 près du bord et 1 autre au centre.  Casser un œuf et déposer dans chaque puits.

 

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie. Si les œufs ne sont pas cuits, au goût, après 15 minutes, placer l’assiette à pizza sur la grille la plus haute du four. Faire griller sous le grilloir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à caisson désirée.  

 

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.  

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