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CHUTNEY AUX CANNEBERGES ET POMMES

  • le débutant
  • Donne 2 tasses.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 sac (12 onces/335 g) de canneberges fraîches OU surgelées
1/4 tasse d’eau
2 grosses pommes, épépinées, hachées
1-1/2 tasse de sucre
2/3 tasse d’oignon haché fin
2/3 tasse de raisins secs dorés
2 c. à thé de gingembre frais émincé
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de piment de Jamaïque moulu
1/4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
2/3 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/3 tasse de vinaigre de cidre
2/3 tasse de pacanes hachées

MÉTHODE

Dans une grande casserole, mélanger les canneberges, l’eau, les pommes, le sucre, l’oignon, les raisins, le gingembre, l’ail, le sel, le piment de Jamaïque, la cannelle et le clou de girofle.

Porter à ébullition à feu mi-vif.  Baisser le feu ; couvrir, en remuant à l’occasion, pendant 15 minutes.  Ajouter le sirop, le vinaigre et les pacanes. Cuire à découvert pendant 15 minutes, en remuant fréquemment.

Délicieux servi avec le dindon rôti, le rôti de porc ou le jambon cuit.

 

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