Orange Chocolate Shell-Shaped Madeleines

Coquilles a l’orange st chocolat de forme madeleine

  • le débutant
  • 12 coquilles de forme madeleine
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de beurre non salé (1 bâtonnet) pour la pâte + additionnel pour badigeonner les moules à madeleines
3/4 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 gros œufs à la température ambiante
1/2 tasse de sucre granulé
Zeste râpé de 1 orange
1 tasse de grains de chocolat noir
Nonpareils (facultatif)

MÉTHODE

 



  1. Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faire fondre 1/2 tasse de beurre non salé à feu moyen et laisser refroidir à la température ambiante.

  2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et ensuite, mélanger au fouet ; mettre de côté.

  3. Dans le bol du malaxeur de comptoir, battre à haute vitesse, les œufs avec le sucre et le zeste d’orange pendant env. 8 minutes, jusqu’à formation d’un ruban lorsque les batteurs sont levés. Le mélange sera d’un jaune pâle, épais et lisse.

  4. Incorporer délicatement la moitié du mélange d’ingrédients secs, jusqu’à mélange parfait, et répéter avec l’autre moitié. Incorporer très délicatement le beurre pour tout juste combiner. Couvrir et réfrigérer de 30 à 60 minutes.

  5. Préchauffer le four à 400 °F et badigeonner les moules de madeleines avec le beurre fondu.

  6. Remplir chaque cavité aux 3/4.

  7. Placer au four pendant env. 11 à 12 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient brunies au bord.

  8. Laisser refroidir les madeleines sur une grille.

  9. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les grains de chocolat noir. Chauffer au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant après chacun. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  10. Pour glacer les madeleines, les tenir la coquille vers le bas et presser délicatement dans le chocolat noir fondu. Transférer madeleines sur une plaque à pâtisserie, préalablement tapissée de papier parchemin. Décorer de nonpareils, si désiré !

  11. Placer la plaque au frigo pendant env. 5 à 10 minutes. Dégustez ! 🙂


 


Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !