Image de la recette

Couronne aux canneberges et pacanes

  • Intermédiaire
  • Donne 1 couronne (10 po).
  • 3 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Garniture





Pâte







Glace




MÉTHODE

Pour la garniture : Dans une casserole moyenne, combiner les canneberges, la fécule de maïs, la cassonade et le beurre. Porter à ébullition à feu mi-vif.  Baisser le feu ; laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit très épais, en remuant fréquemment. Retirer le mélange du feu ; incorporer les pacanes. Laisser refroidir pendant 1 heure. 


Pour la pâte : Dans un grand bol à mélanger, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C) ; verser graduellement dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et ½ tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes.  Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 30 po x 6 po ; étaler la garniture sur la pâte jusqu’à 1 po du bord. En commençant par la partie la plus longue, rouler fermement, pincer la couture. Former en un anneau ; joindre les bouts, pincer pour sceller. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 à 60 minutes.

Cuire au four à 350 °F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.


Pour la glace : Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients ; remuer jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur la couronne ; décorer de canneberges additionnelles, de tranches d’orange et de demi-pacanes, si désiré.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !