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Crème au citron

  • le débutant
  • 2 tasses
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

5 jaunes d’œufs, battus
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann®
2 citrons, zeste râpé et jus exprimé (env. 6 c. à soupe de jus)
5 c. à soupe d’eau
½ tasse de beurre, coupé en cubes

MÉTHODE

Dans un bol, battre légèrement les jaunes d’œufs ; mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter le jus de citron et l’eau. Cuire à feu moyen, en remuant délicatement, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissie et bouillonner.

Verser lentement la moitié du mélange au citron dans les œufs, remuer brièvement pour réchauffer les œufs. Ensuite, verser le mélange d’œufs dans la casserole, porter à ébullition lente, à feu moyen, en remuant délicatement et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Transférer dans un contenant. Réfrigérer pendant au moins une heure. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur pour une période allant jusqu’à deux mois. Laisser dégeler au réfrigérateur avant de servir.  

Donne 2 tasses.

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