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Crème glacée aux biscuits

  • Intermédiaire
  • Donne 1 pinte
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de lait entier
1-1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily® White
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
Pincée de sel (facultatif)
1 tasse de biscuits sandwichs au chocolat hachés

MÉTHODE

Dans un bol à mélanger, combiner le lait avec la crème et le sucre; bien remuer pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, l’extrait de vanille et le sel; continuer à remuer pour bien mélanger.

Verser le mélange dans le bol de la sorbetière.  Mélanger selon le mode d’utilisation du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à consistance d’une crème glacée molle épaisse. Incorporer les morceaux de biscuits au cours de la dernière minute du processus ou les incorporer une fois transférée dans un contenant pour la conservation. On peut la servir fraichement faite ou la congeler dans un contenant. La crème glacée deviendra plus ferme au congélateur.


Note : La quantité d’ingrédients de cette recette remplira un bol de sorbetière de 1 pinte. La grandeur du bol peut varier selon le fabricant alors, les quantités devront être ajustées, selon le cas.  Placer un contenant pour conserver la crème glacée au congélateur avant de commencer à mélanger pour éviter que la crème glacée commence à fondre, lors transfert de la sorbetière. Pour une crème glacée plus ferme, congeler la crème glacée dans un contenant pendant au moins 4 heures.  Lors de l’ajout des ingrédients, vous aurez besoin d’un contenant qui contient au moins 1½ pinte. 

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