Crème glacée maison (fraise ou pêche)

  • Intermédiaire
  • Donne 2 pintes, environ
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/4 c. à thé de sel
1 paquet de mélange pain au maïs Simply Homemade® Fleischmann's®
2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®, divisé
2 jaunes d’œufs, battus légèrement
1-1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
2-1/2 à 3 tasses de fraises fraîches tranchées OU 2-1/2 à 3 tasses de pêches fraîches pelées, tranchées
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
2 tasses de crème épaisse OU de crème à fouetter

MÉTHODE

Dans une casserole de 2 pintes, mélanger 3/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait jusqu’à onctuosité. Incorporer 1/3 tasse de sirop de maïs et les jaunes d’œufs.


Porter à ébullition, à feu moyen, en remuant constamment ; faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer la vanille. Verser dans un grand bol et presser une pellicule plastique sur la surface du mélange. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid.


Entretemps, mélanger les fraises ou les pêches avec 2 c. à soupe de sucre et le jus de citron ; remuer délicatement. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures.


Placer le mélange aux fruits dans le mélangeur ou le robot culinaire. Ajouter 1/3 tasse de sirop de maïs ; actionner par intermittence pour hacher les fraises ou les pêches.. Incorporer le mélange de fruits hachés et la crème dans le mélange crémeux, en mélangeant bien.


Congeler dans une sorbetière de 2 pintes et suivre le mode d’emploi du fabricant.


Déposer à la cuillère dans des contenants pour congélateur ; couvrir et congeler pendant plusieurs heures ou jusqu’à fermeté désirée.


CONSEILS : Pour une crème glacée plus légère, remplacer 2 tasses de crème épaisse avec 1 tasse de lait et 1 tasse de crème épaisse. Pour une crème glacée avec des morceaux, 5 minutes avant de retirer la crème glacée du congélateur, incorporer 1/2 tasse de fraises ou de pêches hachées dans la crème glacée.


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