Crêpes au babeurre

Crêpes au babeurre

  • le débutant
  • 16 crêpes (4 po).
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de babeurre OU de lait sûr
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 œuf, battu

MÉTHODE

Photo 1 : Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le sucre, la levure sèche, le sel et le bicarbonate de sodium.


Photo 2 : Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le lait et l’huile. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité par période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud (de 120 °F à


130 °F).


Photo 3 : Ajouter le lait, l’huile et l’œuf battu, en remuant à la cuillère pour bien mélanger. Éviter de trop mélanger car les crêpes seront dures.


Photo 4 : Couvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge ; laisser presque doubler de volume jusqu’à ce que la pâte soit couverte de bulles, environ de 10 à 15 minutes.


Photo 6 : Huiler légèrement une plaque chauffante ou une poêle d’enduit anti-collant pour cuisson ou d’un peu d’huile. Chauffer à feu mi-vif jusqu’à ce que le tout soit très chaud.


Photo 7 : Remuer pour dégonfler la pâte ; verser 1/4 tasse, pour chaque crêpe, sur la plaque ou la poêle.


Photo 8 : Cuire jusqu’à ce que le bord des crêpes semble sec et que de petites bulles se forment à la surface. Tourner de côté ; cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit brun doré.


Photo 9 : Retirer de la plaque et servir immédiatement. Garnir au goût.


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