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Crêpes aux bananes à la française

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pour les crêpes :
1-1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1 tasse de babeurre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Pour la sauce :
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de muscade moulue
1/2 tasse de crème moitié-moitié
4 ou 5 bananes fermes, coupées en deux sur le long et ensuite, transversalement
Crème fouettée pour la garniture

MÉTHODE

Pour les crêpes :

Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer pendant 10 à15 minutes.

Vaporiser légèrement une plaque chauffante ou une poêle d’enduit anti-collant pour cuisson. Chauffer à feu mi-vif jusqu’à ce que très chaud. Verser 1/4 tasse de pâte sur la plaque préchauffée et cuire jusqu’à ce que les crêpes soient du brun désiré, pendant env. 2 à 3 minutes de chaque côté.

Pour la sauce :

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

Incorporer la cassonade, le sirop de maïs, la cannelle et la muscade jusqu’à mélange parfait. Incorporer la crème moitié-moitié et cuire jusqu’à léger épaississement.

Déposer les bananes dans la poêle ; chauffer pendant 2 à 3 minutes, en arrosant de sauce à la cuillère.

Pour chaque portion, placer 2 morceaux de banane et une crêpe sur une assiette et napper de sauce et ensuite, garnir d’une cuillerée de crème fouettée.

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