Image de la recette

Crêpes épaisses au babeurre avec le Bonifiant de pain

  • le débutant
  • Donne env. 16 crêpes épaisses (4 po)
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/4 tasses de farine tout usage
3-1/2 c. à thé de Bonifiant de painMD Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé.) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de babeurre OU de lait sur
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 œuf, battu

MÉTHODE

Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine et le Bonifiant de pain.

Dans un grand bol, mélanger ensemble le sucre, la levure sèche, le sel et le bicarbonate de sodium. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble le lait et l’huile. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud au toucher (120 °F à 130 °F). Ajouter le lait, l’huile et l’œuf battu dans le mélange de farine, en remuant à la cuillère, jusqu’à ce que le tout soit humidifier. Éviter de trop mélanger, car les crêpes seront trop fermes. Couvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge ; laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte soit pleine de bulles et ait presque doublée, env. de 10 à 15 minutes.

Réchauffer une plaque ou une poêle légèrement graissée à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.

Remuer la pâte ; verser 1/4 tasse du mélange pour crêpes sur la plaque ou dans la poêle. Cuire les crêpes jusqu’à ce que le bord soit sec et la surface remplie de bulles. Tourner de côté et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’elle soit brun doré. Retirer de la plaque et servir immédiatement. Garnir, au goût.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !