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Crêpes épaisses aux grains de chocolat

  • le débutant
  • Donne env. 14 crêpes de 4 po.
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 tasses de lait très chaud (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola ou végétale Mazola®
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Incorporer le lait, l’huile, l’œuf et la vanille et bien mélanger. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env 45 minutes. Ou, couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 8 heures, si désiré.

Remuer la pâte pour la dégonfler et incorporer les grains de chocolat. Sur une plaque ou dans une poêle très chaude, préalablement badigeonnée d’huile, verser 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Cuire les crêpes jusqu’à ce que le bord soit sec, pendant env. 2 à 3 minutes. Tourner les crêpes de côté et cuire jusqu’à ce que le fond soit brun doré. Délicieuses servies avec du Sirop crémeux à la vanille ou du sirop

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