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Crêpes épaisses végétaliennes sans gluten

  • le débutant
  • Donne 14 crêpes de 4 po
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de graines de lin moulues
6 c. à soupe d’eau chaude
½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1 tasse de farine d’avoine
½ tasse de farine de riz brun
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de cannelle
Pincée de sel de mer
2 bananes mûres, écrasées (¾ tasse)
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de lait d’amandes ou autre substitut de produit laitier
¼ tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
3 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
Facultatif : ajouter des grains de chocolat, des pacanes ou des noix de Grenoble hachées

MÉTHODE

Dans un petit bol, mélanger ensemble les graines de lin moulues et l'eau chaude ; laisser reposer jusqu'à épaississement semblable à une gelée, pendant env. 5 à 10 minutes.

 

Dans un bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.

 

Dans un autre grand bol, écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient très lisses ; ajouter la vanille, le lait d'amandes, le sirop de maïs, l'huile et le mélange de graines de lin ; fouetter jusqu'à mélange parfait. Ajouter le mélange de farine dans les ingrédients liquides et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.

 

Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois la poêle très chaude, ajouter une cuillerée à thé d'huile ou vaporiser d'enduit anti-collant, avant d'y verser la pâte à crêpes. À l'aide de la tasse à mesure de 1/4 tasse, verser la pâte dans la poêle en laissant un peu d'espace entre les crêpes. Cuire pendant env. 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et ensuite, tourner de côté et cuire pendant 3 à 4 autres minutes. Baisser le feu si les crêpes brunissent trop rapidement. Répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

 

Servir avec des fruits frais et votre sirop préféré.

*CONSEIL* Vous pouvez aussi y ajouter des grains de chocolat, des pacanes ou des noix de Grenoble hachées.  

 

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