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Crêpes multigrains

  • le débutant
  • Donne : 14 crêpes (4 po)
  • 10 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-3/4 tasse de lait chaud (de 120 °F à 130 °F)
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre
1 tasse de farine tout usage
1 œuf
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de céréales chaudes multigrains (on les trouve dans l’allée des produits pour la cuisson)
1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner les farines, les céréales, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Incorporer le lait, le beurre et l’œuf jusqu’à mélange parfait. Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit doublé. OU, couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 10 heures (toute une nuit).

Remuer la pâte. Verser env. 1/4 tasse de pâte par crêpe sur une plaque ou une poêle très chaude, légèrement huilée. Étaler en un disque d’env. 4 po. Cuire jusqu’à ce que le bord des crêpes semble sec et que de petites bulles se forment à la surface. Tourner de côté ; cuire l’autre côté jusqu’à brun doré.

Servir chaud.

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