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Crevettes glacées à la thaïlandaise

  • le débutant
  • Donne 4 portions.
  • 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
5 gousses d’ail fraîches, émincées
2 échalotes, émincées fin
1-1/2 c. à soupe de piment de Cayenne broyé
3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de jus de pommes
1 limette, zeste et jus
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de sel
1-1/2 livre de grosses crevettes crues, décortiquées
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
1 mangue hachée (facultatif)

MÉTHODE

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, les échalotes et le piment de Cayenne broyé. Cuire jusqu’à ce que le tout soit caramélisé et légèrement coloré. Y verser le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pommes, le zeste de limette, le jus de limette, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite en un sirop épais, pendant environ 20 minutes.

Retirer du feu ; filtrer dans un tamis. Laisser refroidir.

Faire griller les crevettes à feu moyen, en les badigeonnant de glace pendant les 1 à
2 minutes de cuisson.  Servir avec le reste de glace, la coriandre et la mangue, si désiré.

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