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Croissant cappuccino

  • Intermédiaire
  • Donne de 8 à 10 portions.
  • 3 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1/4 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
1/2 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
1/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de shortening à saveur de beurre
1 œuf
2-1/2 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
Garniture
2 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à soupe de mélange instantané pour cappuccino
1/2 tasse de grains de chocolat à saveur cappuccino
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait

MÉTHODE

Dans un grand bol à mélanger, combiner l’eau chaude et la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer le lait, le sucre, le sel, le shortening et l’œuf. Ajouter 1-1/2 tasse de farine ; remuer jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour former une boule de pâte molle.

Déposer la pâte sur une surface bien farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique, env. de 6 à 8 minutes. Façonner en boule et déposer dans un bol graissé, tourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 2 heures.

Baisser la pâte d’un coup de poing et abaisser en un rectangle de 15 po x 10 po. Étaler le beurre sur la pâte. Saupoudrer du mélange et des grains cappuccino. Rouler comme pour un gâteau roulé. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Façonner en croissant. Faires des incisions peu profondes sur la pâte, du centre vers l’extérieur.  

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes pendant le réchauffement du four à 350 °F. Cuire pendant 35 minutes.  

Mélanger le sucre à glacer avec le lait.  Laisser dégouliner sur le croissant chaud.


 

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