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Croissants au chocolat

  • Intermédiaire
  • Donne 12 croissants.
  • 2 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
3-1/4 à 3-1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 boîte (5 onces) de lait évaporé
1/3 tasse d’eau
¼ tasse de beurre ou de margarine
1 carré (1 once) de chocolat non sucré
1 carré (1 once) de chocolat mi-sucré
1 œuf
Garniture au chocolat
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao non sucré
3 c. à soupe de farine tout usage
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 œuf
1/2 tasse de pacanes hachées fin
Sucre à glacer

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer le lait, l’eau, le beurre, le chocolat non sucré et mi-sucré. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) de 2 à 2-1/2 minutes, en remuant aux 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la température atteigne 120 °F à 130 °F. Incorporer dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Garniture au chocolat : dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, le cacao et la farine. Y couper le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette ; bien mélanger. Incorporer

1 œuf ; ajouter les pacanes. Bien mélanger.


Séparer la pâte en 12 parties égales. Abaisser chaque morceau de pâte en un ovale de 8 po x 4 po. Étaler uniformément la Garniture au chocolat sur chaque ovale. En commençant par la partie la plus étroite, rouler fermement. Pincer pour sceller la couture. Placer les petits pains, la couture vers le bas, sur des plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin ou généreusement graissées. À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau tranchant, faire 5 incisions sur le dessus de chaque petit pain, en taillant à mi-profondeur. Courber les bouts pour former des croissants. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles. Saupoudrer de sucre à glacer.

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