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Croustilles plantain

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 plantains vertes
Env. 1 litre d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/2 c. à thé de sel

MÉTHODE

Peler les plantains en coupant les bouts et en incisant la pelure à plusieurs endroits sur le long ; passer le doigt entre la pelure et le fruit pour retirer la pelure. Tailler les plantains en tranches épaisses de ¾ po d’épaisseur.

Verser l’huile dans une grande poêle, en la remplissant à 1/3 seulement. Chauffer à feu moyen jusqu’à 375 °F. Délicatement ajouter 1/3 des tranches plantain ; frire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle. Retirer de l’huile.

Sur une surface plate, à l’aide du fond d’un verre, presser les tranches de plantains jusqu’à ce que les côtés éclatent et que les tranches ressemblent à une fleur. Remettre dans l’huile et frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur. Égoutter sur du papier essuie-tout. Saler.

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