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CROÛTE À PIZZA SANS GLUTEN

  • Intermédiaire
  • 1 Pizza (12-PO)
  • 1 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de mélange de farines sans gluten
3 c. à soupe de farine de millet OU de farine de sorgho
1 c. à soupe de sucre
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
3 c. à soupe d’huile Right Blend Mazola®
Mélange de farines sans gluten*
6 tasses de fécule de maïs Fleischmann's®
3 tasses de farine de riz brun
1 tasse de fécule de pommes de terre
2 c. à soupe de gomme xanthane

MÉTHODE


  1. Dans un bol, mélanger ensemble au fouet les farines, le sucre, le sel et la poudre à pâte ; mettre de côté. Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble l’eau, la levure et 1 c. à soupe d’huile ; remuer pour faire dissoudre et ensuite, ajouter 1/2 tasse du mélange de farines et bien remuer pour mélanger. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

  2. Ajouter le reste du mélange de farines dans le mélange de levure. Battre pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Racler la paroi du bol et former la pâte en boule. Couvrir le bol et mettre de côté pendant 30 minutes (on peut aussi couvrir la pâte et la réfrigérer pendant la nuit).

  3. Préchauffer le four à 450 °F.

  4. Tapisser une assiette à pizza de papier parchemin et verser le reste d’huile sur le papier parchemin. Racler la pâte du bol et déposer sur le papier huilé. Huiler la pâte, à l’aide des mains huilées ou d’une spatule huilée, et couvrir d’une pellicule plastique. Étaler la pâte à l’épaisseur désirée et ensuite, retirer et jeter la pellicule plastique.

  5. Cuire la pâte à pizza, sur la grille la plus basse au four, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à le bord devienne brun. (Si vous utilisez une pierre à pizza, glisser le papier parchemin, avec la pâte à pizza dessus, sur la pierre). Retirer la croûte à pizza partiellement cuite du four, ajouter les garnitures et remettre au four pour compléter la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit bruni et le fromage soit fondu.


*Mélange de farines sans gluten :


Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Conserver dans un contenant hermétique.


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