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Pâte à pizza sans gluten

Pâte à pizza sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 3 cuillères à soupe de farine de mil OU de farine de sorgho
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 tasse d'eau très tiède (120º à 130ºF)
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • Mélange de farine sans gluten*
  • 6 tasses de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3 tasses de farine de riz brun
  • 1 tasse de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de gomme xanthane

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les farines, le sucre, le sel et la levure chimique dans un bol et réserver. Mélanger l'eau, la levure et 1 cuillère à soupe d'huile dans un grand bol à mélanger ; remuer pour dissoudre, puis ajouter 1/2 tasse du mélange de farine et bien mélanger. Laisser reposer 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajouter le reste du mélange de farine au mélange de levure. Mélangez pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Racler les parois du bol pour rassembler la pâte en boule. Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes (la pâte peut également être couverte et réfrigérée toute la nuit).
  3. Préchauffer le four à 450 ºF.
  4. Tapisser une plaque à pizza de papier sulfurisé et verser le reste de l'huile d'olive sur le papier. Grattez la pâte du bol à mélanger et sur du papier huilé. Enduire la pâte d'huile à l'aide de mains huilées ou d'une spatule huilée et couvrir d'un film plastique. Étalez la pâte jusqu'à l'épaisseur désirée, puis retirez et jetez le film plastique.
  5. Cuire la croûte sur la grille inférieure du four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. (Si vous utilisez une pierre à pizza, faites glisser le papier sulfurisé avec la pâte à pizza directement sur la pierre). Retirer la croûte partiellement cuite du four, ajouter les garnitures et remettre au four pour terminer la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le fromage soit fondu.
  6. *Mélange de farine sans gluten
  7. Mélangez soigneusement tous les ingrédients. Conserver dans un récipient bien fermé.

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