Passer au contenu principal

Divinité

Divinité

              

NIVEAU

PORTION

1 livre

TEMP

1 heure 20 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 blancs d'œufs, à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de noix hachées (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole de 2 pintes, mélanger le sucre, le sirop de maïs, l'eau et le sel. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Sans remuer, cuire à feu doux (petites à moyennes bulles se brisant sur la surface du liquide) jusqu'à ce que la température sur le thermomètre à bonbons atteigne 260 °F ou qu'une petite quantité de mélange tombée dans de l'eau très froide forme une boule dure qui ne s'aplatit pas jusqu'à ce qu'elle soit pressée, environ 40 minutes.
  2. Lorsque la température atteint 260 °F, dans un grand bol avec un mélangeur à haute vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics fermes. En battant à grande vitesse, ajouter graduellement le sirop chaud en un mince filet régulier. NE PAS RACLER LE CÔTÉ DE LA CASSEROLE. Continuez à battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange commence à perdre son lustre, environ 3 minutes.
  3. Réduire la vitesse à faible. Battre à la vanille. Continuez à battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange tienne un pic et ne s'étale pas lorsqu'il tombe d'une cuillère, environ 8 minutes. (Si le mélange devient trop ferme pour le mélangeur, battre avec une cuillère en bois.) Incorporer immédiatement les noix.
  4. En travaillant rapidement, déposez le mélange par cuillerées à thé et/ou via une poche à douille sur du papier ciré*. Si désiré, garnir de morceaux de noix ou de cerises confites. Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit pris. Conserver dans un contenant hermétiquement couvert.

*OU, étaler dans un moule carré de 8 ou 9 pouces tapissé d'un moule carré tapissé d'une pellicule de plastique. Si désiré, garnir de morceaux de noix ou de cerises confites. Refroidir sur une grille. Couper en carrés. Conserver dans un contenant hermétiquement couvert.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis