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Filets de porc grillés et macérés au fenouil, orange et romarin

  • Intermédiaire
  • Donne de 4 à 6 portions.
  • 1 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse de bulbe de fenouil frais en tranches minces
1/4 tasse de romarin frais émincé
Zeste fraîchement râpé et jus de 1 orange
1/2 tasse d’huile RightBlend® Mazola®
Sel et poivre, au goût
2 à 2-1/2 livres de filets de porc

MÉTHODE

Dans un petit bol, combiner le fenouil, le romarin, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’huile. Saler et poivrer, au goût. Réserver la moitié du mélange dans un autre bol.

Placer les filets de porc dans un moule peu profond et couvrir du reste de marinade ; tourner pour enrober. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 heure, en tournant à l’occasion.

Préchauffer le gril. Retirer le porc de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Cuire le porc jusqu’à ce qu’il soit brun foncé de tous les côtés, de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée.

Transférer la viande sur une planche à découper ; couvrir et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.

Pour servir, trancher contre le grain, en médaillons de ½ po d’épaisseur. Servir avec le reste de la salade de fenouil réservée et décorer de tranches d’orange et de brindilles de fenouil frais, si désiré.

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