Spring Vegetable Focaccia

Fougasse aux légumes printaniers

  • le débutant
  • Serves 8
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann
1 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à thé de sel
1-2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
4 c. à soupe d’huile Right Blend Mazola, divisée
1 petit oignon rouge, en tranches minces
1/2 litre de tomates cerises, coupées en deux
4 à 6 tranches de prosciutto
1/4 tasse de fromage féta, émietté
3 brindilles d’aneth frais

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’huile et l’eau, en remuant pour bien mélanger. Étaler la pâte dans un moule graissé de 13 po x 9 po. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 30 minutes.


À l’aide du manche d’une cuillère de bois, faire plusieurs trous dans la pâte sans la perforer. Arroser la pâte avec 2 c. à soupe d’huile ; presser délicatement les légumes et le prosciutto dans la pâte. Saupoudrer de fromage féta. Couvrir et laisser lever pendant 15 autres minutes pendant que le four se réchauffe à 375 °F. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que légèrement bruni.


Laisser tiédir légèrement, saupoudrer l’aneth frais et trancher.


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